http://sa.uploads.ru/XlmYj.png«Ирельм» является форумной ролевой игрой (ФРПГ/FRPG). Жанр – фентези. Рейтинг - NC-17.
Игра эпизодическая. Мир, показанный в ролевой, является авторским, вымышленным, в котором присутствует магия. Развитие мира в области техники и технологий, за небольшим сугубо сюжетным исключением, на уровне XV века. Огнестрельное оружие отсутствует.
http://sf.uploads.ru/4j1Mb.png1. Регистрировать ники следует только на кириллице. Если вы сначала зарегистрировались, задали вопросы, кинули анкету, то после в обязательном порядке Ваш ник меняется на имя и фамилию персонажа.
2. У одного игрока есть возможность зарегистрировать несколько персонажей, если сможет их всех полноценно отыгрывать.
3. Если Вы желаете быть в родственных или иных связях с уже действующими персонажами, нужно сначала спросить у ведущего их игрока  возможно ли это (по ЛС, например). Данный пункт не относится к ролям, прописанным в акциях, где допустимое родство, если оно есть,  уже указано.
4. Анкета пишется от третьего лица и создается отдельной темой. От шаблона анкеты просьба не отступать.
5. Заполняйте анкету грамотно. Проверяйте её в Word, чтобы избежать элементарных ошибок, опечаток.
6. Если Вы хотите взять персонажа из акции, то перед заполнением анкеты,  переговорите с администрацией, задавая интересующие Вас вопросы. То же  относится к персонажам из темы: "Поиск персонажей от игроков". Для этого переговорите с игроком, который ищет того или иного персонажа.
7. Перед тем, как вступить в игру необходимо дождаться одобрения анкеты одним из администраторов. Помните, что по истечении срока в две недели, не исправленная анкета будет перенесена в архив.
8. При написании анкеты соблюдайте литературный стиль. Исключите из текста слова подобные: «клёвый», «суперский», «крутой», и т.д. Заменяйте их синонимами, подходящими по смыслу.
9. Зарегистрированные пользователи, не скинувшие свои анкеты в течении недели, будут удаляться в обязательном порядке. Так же, если Вы отсутствуете на форуме более месяца без предупреждения администрации, Ваша роль освобождается, а анкета переносится в архив.
10. Если по какой-либо причине Вы не можете или не хотите играть своего персонажа, то вольны отказаться от данной роли, сообщив об этом администрации (лс, связаться по иному контакту).
Смена роли с одного персонажа на другого возможна, но при условии, что Ваш персонаж выведен из игры не оставив за собой не оконченные отыгрыши, где игрок ждет Вашего поста.
11. Персонажи из иных миров (ролевых), проектов не принимаются.
http://s7.uploads.ru/mZfAX.png1. Аватар должен соответствовать описанию Вашего персонажа в анкете. Для начала выберите арт своего героя и только потом описывайте внешность.
2. Размер аватара: 190x250 пикселей.
3. Аватар не должен содержать: кукол, фотографии реальных актеров, музыкантов и певцов, персонажей с аниме-рисовкой. На данный момент богатство картинок в Интернет позволяет найти желаемых реальных людей, аниме персонажей в нормальной рисовке. Если Вы берете собственный арт, убедитесь, что он достаточно качественный.
4. Запрещаются аватары, не подходящие под эпоху ролевого мира (современная одежда на фото, гаджеты).
5. Запрещается использовать для аватаров арты с обнаженными персонажами, частично обнаженными интимными участками тела.  Преподносите своего героя в приличном образе.
6. На выбранном Вами арте , персонаж должен быть отчетливо виден анфас, вполоборота или же в профиль, но с достаточной прорисовкой, чтобы создавался полный образ.
7. Статус над аватаром - по Вашему желанию, но он не должен быть оскорбительного содержания.
8. В подписи указываете внешность персонажа: его одежду, прическу, вещи, которые при нем в данный момент. На каждый отдельный эпизод с Вашим персонажем идёт отдельное описание внешности, которое можно спрятать под спойлер с названием эпизода. В подпись запрещается вставлять картинки, смайлы.
9. Имена, за исключением акционных персонажей, остаются на усмотрение игрока.
http://sf.uploads.ru/l764A.png1. После вступления в ролевую, когда администрация приняла Вашу анкету, можно начинать игру. Для удобства поиска соигрока на форуме существует тема: "Поиск партнера по игре".  Если не знаете с чего начать игру, с кем,  то посоветуйтесь на этот счёт с администрацией. 
2. Заранее создайте в определенной теме свой личный дневник, в котором будете записывать отыгранные эпизоды, возможные отношения к тем или иным персонажам, собственные заметки и т.п.
3. Посты пишутся строго от третьего лица и обязательно заполняются тройкой:
-Действие пишется обычным шрифтом.
-Прямая речь пишется после «-» (тире), выделяется жирным.
-Мысли пишутся в кавычках и выделяются курсивом.
4. Посты старайтесь писать развёрнуто и грамотно с литературной точки зрения.  Они не могут состоять из пяти строчек или одной только прямой речи. Однако, не обязательно писать мемуары. Главное, чтобы Вам и Вашим соигрокам было удобно и интересно играть.
5. Писать два поста подряд в одной локации запрещается. Если хотите что-то добавить, то используйте кнопку "Редактировать". Не забудьте предупредить соигрока о дополнениях, если те были добавлены после прочтения им поста.
6.  Нельзя описывать действия других персонажей, если они не NPC, отыгрываемые лично Вами, но и из NPC не стоит делать безвольных кукол. Если Вы с ними дерётесь, то учитывайте, что они Вам могут ответить, а не будут бездействовать.
7. Разрешается играть действия, произошедшие в прошлом и настоящем. Только старайтесь следить за годами и учитывать, что в одно и тоже время, Вы не сможете быть в разных местах.
8. Вставка смайликов в игровые посты строго запрещена. Картинки с изображением места, для лучшей визуализации, разрешается вставлять только в первый пост с созданным эпизодом. Картинка обязательно убирается под спойлер. 
9. Не игнорируйте сообщения о погоде, времени дня и года в описании игровой темы.
10. Читайте внимательно посты других игроков. Не игнорируйте моменты, относящиеся к описанию окружающего пространства или состояния персонажа Вашего соигрока.
11.Нецензурная лексика в постах допускается только в случае, если подобное прописано в характере Вашего персонажа.
http://s9.uploads.ru/voABe.png1. Мастеринг отсутствует, если Вы полностью обговариваете сюжет и все его повороты со своим соигроком. В данном случае, администрацию в известность ставить не обязательно, если игра не касается прямой сюжетной линии.
2. Если же в ходе лично созданного эпизода нарушена матчасть игры, администратор имеет право вмешаться и написать Вам и соигроку в ЛС сообщение с указанием на ошибки и советом, как можно их исправить.
3. Частичный мастеринг. Вы с соигроком знаете приблизительно какой сюжет хотите, но так же желаете увидеть неожиданные повороты, не обговорённые заранее, появление в Вашем эпизоде NPC. В этом случае Вы можете обратиться к Мастеру, который придумает повороты сюжета. Однако, он их не поведёт, а лишь создаст Вам  ту самую неожиданность.
4. У Вас нет даже элементарного сюжета, соигрока, но есть желание играть. В таком случае Вы пишите Мастеру оговариваете с ним все нюансы. Мастер берет роль NPC и отыгрывает с Вами эпизод.
http://s3.uploads.ru/0DsqX.png1. При описании боев, сражений, будьте реалистичны. Ваш персонаж, в одиночку вряд ли сможет победить целое войско, обученную стражу из двух десятков разумных существ и т.п.
2. В бою используем только то оружие, которое прописано у Вас и указано, что оно с собой в профиле. В качестве оружия можно использовать подручные предметы (палка валяющаяся в траве).  Из воздуха ничего не достаем.
3. Если с соигроком не было личной договоренности, о которой так же была поставлена в известность и администрация, то описание атак пишется только от Вашего персонажа. При отсутствии договоренности в боевую систему в водится такой элемент как "бросок кубика" именно этот факт и будет показывать на сколько успешной оказалась Ваша атака.
4. Если Вы собираетесь проникнуть на территорию, где прописана охрана, то придется подробно указывать, как Вы справились с ней. Помним, что Вы не призрак, способный проходить сквозь стены. Так же как и опытных охранников, которые явно не будут слепыми, глухими, немыми, Вы одним ударом не уложите.
5. Ваш персонаж не может быть полностью неуязвим и уворачиваться абсолютно от всех атак, даже если бой на договоренности.  При возникновении спорных моментов вмешается администрация.
6. Магические поединки, будут проходить под наблюдением администрации.
http://s0.uploads.ru/LIW46.png 1. Запрещено убивать или калечить персонажа другого игрока, до неигрового состояния, без согласия самого игрока на это. Только если  сам  игрок всеми силами не напрашивается на подобное. Однако, этот вопрос так же можно решить с администрацией, перед тем как действовать.
2. В игре присутствует такой элемент как "бросок кубика", который будет непосредственно влиять на исход любых атак боя не по договоренности. О боях, которые происходят не по договоренности Вы должны уведомить администрацию. Именно она будет решать по каким пределам броска ("чет/нечет", пределы цифр "от" и "до") успешно прошла атака, уклонение или нет, и насколько сильные увечья были получены.
http://s0.uploads.ru/h1JFd.png1. Оставлять Вашу рекламу можно только в определенной теме.
2. Реклама взаимообратна. Для того, чтобы оставить свою рекламу, Вам не обязательно регистрироваться, для этого есть специальная кнопка - "пиар-вход".
3. Реклама по личным сообщениям строго запрещена. Просьба не нарушать данного правила.
4.  Флуд только в специально предназначенных для этого темах.
5. Запрещены: брань, ругательства, оскорбления игроков, их взглядов и жизненных позиций, разжигание национальных, религиозных конфликтов.
6. Стоит помнить, что многие участники ролевой, имея далеко не положительных персонажей, настолько вживаются в образ, что используют его в пределах флуда. При возникновении щепетильных, острых, конфликтных ситуаций из-за недопонимания одного участника беседы другим, администрация оставляет за собой право вмешиваться, с целью устранения недопонимания.
7. Оффтоп в посты и игровые темы не вставляем. Все Ваши вопросы можно решить по лс.
8. Уважаемые игроки, не устраивайте между собой публичных разборок в темах или флуде. Решить вопросы можно, как взрослые люди по лс, не втягивая иных участников ролевой. Если подобное произойдёт, то Вы можете получить бан, не зависимо от того кто прав, а кто виноват.
9. Запрещены порнографические материалы (фото, видео, картинки).
10. За нарушение всех вышеизложенных правил, игроку выносятся предупреждения.  При получении трех предупреждений следует бан. Если после окончания бана нарушения не прекратились то поднимается вопрос об удалении игрока с форума.
http://s0.uploads.ru/5hCAp.png1. Ирельм является авторским фентези миром, навеянным множеством других описанных вселенных. Но все-таки он своеобразный, непохожий на другие, развивающийся своим путем. Идеи создания и авторство принадлежат администрации: Лейнас, Энайя.
2. Созданные в мире Ирельма персонажи, анкеты на них, отыгрыши принадлежат своим игрокам. Персонажи могут быть выведены из игры  по просьбе своих создателей, анкеты могут быть полностью удалены. Если никаких заявлений от ушедших игроков не поступает, то оставленные в мире Ирельм персонажи могут быть использованы администрацией в мастерском отыгрыше в качестве NPC.
3. Важные сюжетные роли, акционные персонажи входят в категорию особых. Авторские права на них администрация рассматривает лично с автором анкеты. Акционные персонажи сами по себе не принадлежат игроку,  заполнявшему на них анкету. Однако, характер персонажа, видение определенных моментов его жизни (анкета) и отыгрыши могут быть возвращены к начальной точке (акционный персонаж будет возвращен к исходному описанию).
4. Использованные в ролевой рисунки, текстовая информация, музыкальное сопровождение и т.д. принадлежат своим создателям. Администрация не требует на данный материал копирайтов и дисклеймеров. Если правообладатель обратится с просьбой об удалении своих работ, то администрация гарантирует удаление контента.
http://se.uploads.ru/pmrdv.pngУважаемые игроки! Если Вы в матчасти ролевой заметили ошибки, опечатки, пропуски запятых просьба об этом сообщать администрации. Все мы люди и среди такого большого количества текста пропустить ошибки вполне способны.
Администрация оставляет за собой право вносить в пункты правил поправки, дополнения. Об этих изменениях будет сообщено игрокам в теме: "Объявления от администрации".
Не смотря на все прописанные правила и замечания форума никто не будет стоять у Вас, уважаемые игроки, над душой и проверять каждый Ваш пост на запятые и орфографические ошибки; указывать, чтобы Вы сразу же как создали эпизод вставили в подпись все необходимое описание, внесли запись в дневник. Никто не будет Вас жестоко карать замечаниями, которые касаются того или иного бога. Администрация не станет от Вас требовать, чтобы Вы начинали писать посты в ту же минуту как Вам ответили. Никто не будет Вас сразу же ругать, делать выговоры за малейшие ошибки и неточности. Если администрация увидит, что какие-то аспекты мира ролевой Вами не поняты, то Вам напишут в лс и культурно все разъяснят. Пожалуйста, не принимайте объяснения от администрации как наезды и ущемление Вас как личности.
Все мы люди и понимаем, что есть работа, учеба, семья, личная жизнь и другие важные вещи. Администрация в разумных пределах, указанных выше в правилах, оставляет Вам простор для творчества, широкие рамки в игровом процессе, выбор лично темпа игры, желает Вам приятного времяпрепровождения на форуме.