Ирельм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ирельм » Партнеры » Космический ветер


Космический ветер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КОСМИЧЕСКИЙ ВЕТЕР
Фантастика, мистика, технофэнтези, приключения
http://os1.i.ua/3/1/14601559_38a61cf8.jpg
Правила | Поиск! | Український розділ | Гостевая

Фантастический мир, где рядом со стремительно развивающимися технологиями продолжают жить мистические силы, а в тёмных углах скрываются тайны исчезнувших цивилизаций. Примете ли вы сторону вставших на путь техногенного развития миров, попытаетесь ли пробудить древнюю магию, а может быть, выберете дорогу равновесия или постараетесь извлечь личную выгоду из чужого противостояния? Вселенная ждёт вашего решения.

0

2

ХОЗЯЕВА ТАЙГИ
http://spacewind.su/rpg/images/avatars/avatar1073_1.gif http://spacewind.su/rpg/userpic/userpic_1083_1.gif

Нэйтан Коулман написал(а):

Разыгрывающаяся в избушке сцена Нэту не нравилась. Не потому что она походила на мыльную оперу, и не потому что тварь не хотела отпускать их с Алисой. Не было никакой уверенности в том, что она отпустит и остальных. Нечисти верить нельзя.
- Смогу, - кивнул Коулман, отвечая Алисе. – Но, думаю, перед тем как выйти отсюда, нам всем надо вывернуть одежду наизнанку. Эти уроды могут просто выманивать нас наружу.
Вот только выворачивать одежду стоило быстро, пока не пожаловал тот самый владыка леса. Кто это такой, Коулман не знал, но встречаться с ним особого желания не испытывал.
Охотник попятился и прислонился к стене, а затем наклонился, пытаясь стащить с себя ботинок.
- Если ты здесь не главный, то какого черта заключаешь сделку? – поинтересовался он при этом. – Вдруг владыка будет не согласен с тем, что ты отпустил этих людей?
- Не будет, мы все заодно, - прозвучал ответ.
А вот даже как.
- В таком случае, передай своему владыке, что мне не нужно ваше разрешение, - криво ощерился охотник. Ботинок ему таки удалось снять, и он принялся за второй. – Я переоденусь и выйду отсюда. И ничего вы мне не сделаете.
- Мы – нет, лес – да, - отозвалась тварь. Прозвучало пугающе, и Нэт еще сильнее ощерился, пытаясь скрыть свой страх.
- Тем больше будет причин его спалить до последнего деревца.
По лицу твари снова пробежала какая-то рябь.
- Лес нельзя уничтожать.
- А мне плевать, - огрызнулся Коулман. – Как ты правильно заметил, я – охотник, и я не заключаю сделок с такими как ты, я вас уничтожаю.
Тварь на мгновение задумалась, а затем выдала. Не иначе как устанавливала телепатическую связь с тем самым владыкой.
- Ты здесь не за этим, - выдала она, наконец. – Ты пришел к каменной паутине… Владыка знает, что ты… вы должны прийти… Паутина сказала ему.
Каменная паутина? Что за хрень?!
- Даром мне не сдалась ваша паутина, - проворчал Нэт. С ботинками было покончено, и теперь он попытался стащить с себя джинсы.
Неважно, если остальные будут смотреть. Хотя они и не смотрели, а выбирались из домика, осторожно, по одному, и твари их действительно не трогали.
Коулман сглотнул. Что, если нечисть действительно их отпустит? Нет, он не собирался опускать до просьб. По крайней мере, за себя. А вот за Алису…
- Отпустите ее вместе с ними, - произнес он, кивнув на девушку. – Она не охотница, она никогда не убивала таких, как вы. Вам не за что ей мстить.

Алиса написал(а):

Алиса слушала разговор Оливии с нечистью, бывшей когда-то её мужем, вполуха. Если отбросить охи и вздохи, выглядевшие как-то киношно-мелодраматично, можно было понять, что у Оливии и Джона был свой бизнес по строительству и продаже недвижимости, и этот лес они выбрали новой строительной площадкой. А потом, когда стали пропадать люди, Джон поехал во всем разобраться сам и пропал. Оливия отправилась искать Джона, а остальное они с Нэтом видели. Алисе было безумно жаль женщину, потерявшую мужа и говорившую сейчас с существом, хранящим его память, но мыслящим и действующим совсем не так. Но она ничего не сказала. Их дело, пусть разбираются сами. А им с Нэтом стоит подумать о своём.
Пока шёл разговор бывших супругов, во время которого Оливия дала слово, что купленный их компанией участок вместо строительной площадки превратят в закрытый заповедник, Стивену стало совсем плохо. Лицо его будто покрылось маской, глаза помутнели. Последний раз мужчина вскрикнул и затих.
- Пульса нет, - констатировал Джейк, всё это время находившийся рядом.
- Он наш, - прошептала стоявшая в дверях тварь.
Лицо Стивена начало темнеть, кожа стала грубой и морщинистой, прямо на глазах превращаясь в кору. Руки вытянулись, из тела выросли не то корни, не то ветки, продирая одежду. Смотреть на это было жутко. Джейк отшатнулся, наблюдая превращение.
- Пойдём, - позвала его Оливия. – Нас отпускают.
Она скользнула виноватым взглядом по Алисе и Нэту прежде, чем выйти за дверь.
- Простите, - прошептала, уже переступая порог. – Удачи вам.
Джейк ушёл молча, забыв на полу аптечку и стараясь ни на кого не смотреть.
И это всё? Алисе стало нестерпимо обидно.
- Замолчи, - сказала она Нэту, когда тот попытался выпросить для неё возможность уйти. – Никуда я от тебя не денусь. Вместе влезли в эту историю, вместе и выбираться будем. К тому же ты тут из-за меня. Не оставлю я тебя одного, понял?
Говорила она уверенно и с некоторой долей злости в голосе. Но на самом деле было ужасно страшно. Становиться нечистью ей ничуть не хотелось. Но и бросить Нэйтана в беде она тоже не могла, даже если лешие позволят ей уйти.
Лешие молчали, видимо, снова связывались со своим главным. Потом тот, который совсем недавно был Стивеном, кряхтя поднялся и глухо, хрипло заговорил:
- Ты не вернёшься к людям, охотник. На тебе наша метка, ты медленно истечёшь кровью, и когда человеческая кровь выйдет, с последним вздохом станешь одним из нас.
- Излечить твою рану можно только в центре каменной паутины, - добавил стоявший в дверях, - там есть сила, способная убрать нашу метку и оставить тебя среди людей. Но пока метка на тебе, ты можешь слышать настоящую речь, понимать зверей и птиц и видеть наши тайные тропы. Оглядись вокруг, прислушайся. Может быть, ты сам не захочешь вернуться к человеческой жизни и потерять лесной дар?

Читать дальшеПринять участие

0

3

Приходи к нам наступающей осенью!
Прикоснись к тайнам Мискантонийского универстиета или раскрой загадку Киевского политеха. Захватывающие приключения и невероятные открытия ждут тебя.

http://os1.i.ua/3/1/14615181_d07413ad.png
http://spacewind.su/rpg/images/smilies/icon_arrow.gif Океан Ельзи - Осінь

Башни согнулись от лунного света,
Ямы залиты болотной водой;
Ветер завоет, и вместо ответа -
Дьявольских кошек пронзительный вой.

(Говард Лавкрафт)

0

4

http://savepic.ru/13320547.png

Лог'И'Кех написал(а):

Варево получилось удобоваримое. Логу, в принципе, было всё равно, что есть. Главное - поддерживать организм в нужной форме. Но варан...
С видимым усилием проглотив последний кусок, наёмник запил его водой и с пристальным интересом посмотрел на Муху. Готовить она точно у орочьего шамана училась. Причём, была очень прилежным студиозусом.
- Для начала тебе нужно уяснить одну простую вещь, - Кех поднялся на ноги и выудил вытянул собственный кинжал из ножен, - Первое и самое важное...
И тут встрял Шен. Честное слово, Кеху стоило титанических усилий, что бы сейчас же не перерезать ему глотку. Эльф в красках представил себе сцену этого убийства и нехорошо улыбнулся в пустоту. Метафизические алые струи, стекавшие по лезвию кинжала, грели душу убийцы. И тут Логу в голову пришла идея. Всё равно этот крысёныш увязался за ними, придётся терпеть его выходки и нелепые попытки участия в драках. убивать его эльф, разумеется, не будет. Нанимательнице нравится этот питомец. Так пусть хоть немного подучится. Это было выгодно в первую очередь самому наёмнику, больше всего сомневавшемуся именно в Шене.
- Бери свою железяку, - скомандовал эльф, указывая на свёрток, что парень таскал с собой, но ни разу не раскрывал. Впрочем, догадаться о его содержимом было не трудно.
- Это не... - начал было парень, но не договорил.
Видимо, понял, что спорить с Логом бесполезно.
Сам Кех предпочитал короткие клинки. При его профессии открытые схватки случались редко. Но сынок человеческого барина, явно намылившийся своим испытанием на мужество доказать пригодность себя к армейской службе, должен был научиться обращаться с мечом или рапирой. Или саблей. Смотря что больше нравится.
- Посмотришь, - в ответ на взгляд Шена проговорил эльф, - Может чему сам научишься. Итак, - Лог'И'Кех опять вернулся к орке, - Самое главное - это почувствовать оружие. Стать с ним одним целым. Это, - наёмник крутанул кинжал на ладони, - Продолжение твоей руки. Потеряешь оружие, лишишься её. А теперь посмотрим, как ты это усвоила.
И тут Лог понял, что ошибся. Начинать следовало не с прописных истин, а с самых азов. С того, чему эльфийские дети учатся, едва крепко встав на ноги.
Муха была... нет, не безнадёжна. Просто её обучением занимался какой-то кретин.
Лог живо пересмотрел в голове весь план тренировок и оставшиеся часы до заката просто смотрел, как орка отрабатывает стойки и держится за честно завоёванное ей оружие.
Шен всё-таки расчехлил свою саблю. Явно фамильная игрушка смотрелась дорого и добротно. Странно, что парень её раньше не использовал. Боялся поломать? Но для этого надо очень сильно постараться даже такому недотёпе.
- Нет, не так, - эльф твёрдой рукой перехватил запястье Мухи, коленом подогнул ей правую ногу, - Смотри не на лезвие, а на того, кто за ним. Шен, иди сюда.
Парень перехватил саблю, направив клинок назад и подошёл к орке.
- Что мне делать? - без тени сомнений спросил он.
- Не поранься о её кинжал, - коротко ответил наёмник, развернув руку Мухи в нужное положение.
- Смотри ему в глаза, - понизив голос проговорил Лог ученице на ухо, - Они подскажут.

Читать дальшеНеобходим в сюжет!Принять участие

0

5

http://os1.i.ua/3/1/14779509_21af7f82.png

- Вероятно,  человеку,  далекому от  моей  науки,  трудно  оценить  все значение дракона,  -  сказал Максвелл.  - Пока еще не обнаружено  ни  одного реального подтверждения того, что подобное существо действительно где-нибудь когда-нибудь обитало.  А ведь  легенды о драконах - одна  из  характернейших черт фольклора Земли и некоторых других планет. Феи, гоблины, тролли, баньши - их всех мы обнаружили во плоти,  но драконы по-прежнему остаются легендой. И любопытно,  что у нас на Земле эта легенда бытовала не только среди людей. Легенды о драконах есть  и  у маленького народца холмов. Мне иногда кажется, что наши сказания о драконах мы  заимствовали  именно у них. Но все это лишь предания, и нет никаких фактов, подтверждающих...
Он умолк. Какое дело лишенному  воображения  полицейскому  до  легенд о драконах?
- Извините, инспектор, - сказал он. - Боюсь, я несколько увлекся.
- Мне приходилось слышать, что в основе этих легенд лежат  воспоминания о динозаврах, унаследованные от предков.
- Да,  я  знаю о  таких предположениях, -  ответил Максвелл. - Но  ведь этого не могло быть. Динозавры вымерли задолго до того,  как появились самые отдаленные предки человека.

К.Саймак, "Заповедник гоблинов"

0


Вы здесь » Ирельм » Партнеры » Космический ветер